Чай, несомненно, является одним из самых популярных напитков, потребляемых во всем мире. Такая массовая популярность чая может быть обусловлена ​​его пользой для здоровья, и его можно употреблять горячим или холодным, где угодно и в любое время дня. Это привело к созданию множества вариаций в разных регионах мира.

Другой напиток на основе чая, который привлекает много внимания, особенно на платформах социальных сетей, — это bubble tea. Его популярность резко выросла за пределами страны происхождения, Тайваня. Глобальный рынок bubble tea пережил огромный рост, в основном благодаря инфлюенсерам в социальных сетях.

Хотя чай с пузырьками готовят путем смешивания чая с молоком и всеми другими ингредиентами, он не считается чаем в полном смысле этого слова. Между обычным чаем и чаем с пузырьками есть некоторые существенные различия.

Что такое чай?

Чай — это ароматный напиток, приготовленный путем смешивания высушенных листьев Camellia Sinensis с горячей или кипящей водой. Эти растения произрастают в некоторых странах, таких как Китай, Индия, Япония и Шри-Ланка. Они полезны для нашего здоровья, поскольку содержат очень небольшое количество минералов, таких как магний, фосфор, медь, цинк, калий и натрий.

Они доступны в различных вариантах, а вкус, цвет и аромат чая могут отличаться в зависимости от региона, в котором он был выращен. Хотя по всему миру можно найти тысячи сортов чая, их можно разделить на шесть основных категорий: зеленый, фиолетовый, черный, улун, белый и пуэр.

Зеленый чай один из самых популярных чаев на рынке, так как он помогает контролировать вес. Он имеет светло-зеленый цвет и более мягкий вкус по сравнению с другими видами чая. Они производятся путем сбора листьев зеленого чая и немедленной обработки паром или обжарки на сковороде после сбора.

Рынок зеленого чая стремительно развивается в связи с растущей заботой людей по всему миру о своем здоровье.

Фиолетовый чай относительно новый вид чая, и прошло не так много времени с тех пор, как этот чай появился на рынке. Они редки, так как доступны только в Ассаме, Индия и Кении, Африка. Этот чай содержит очень мало кофеина, но очень много антиоксидантов.

Черный чай это чай, о котором большинство людей знают, так как это одна из самых популярных смесей для завтрака в English Breakfast и Irish Breakfast. Черный чай имеет самый высокий уровень кофеина по сравнению с другими видами чая, примерно в два раза меньше, чем в кофе.

Черный чай производится путем сбора чайных листьев и их завяливания, а затем их легкого измельчения на более мелкие кусочки. Затем чайные листья приобретают коричневато-черный цвет путем полного окисления.

Чай улун это частично окисленная версия чая. Существуют различные виды чая улун, которые выращиваются из особого сорта чайного растения, которое выращивается в течение многих лет, чтобы придать ему различные вкусы. Листья чая улун подвергаются окислению в зависимости от типа, некоторые могут подвергаться полному окислению, как черный чай.

Белый чай проходит наименьшую обработку перед сушкой и упаковкой. Они содержат очень низкий уровень кофеина и имеют мягкий вкус. Они проходят минимальный уровень окисления.

Чай Пуэр это выдержанный и частично ферментированный тип чая, и они очень похожи на черный чай, поскольку содержат похожее количество кофеина. Они производятся путем выдержки в течение нескольких лет, чтобы придать им насыщенный землистый вкус.

Теперь мы можем понять, из чего делают чай и как обычно изготавливают чайные листья.

С другой стороны, пузырьковые чаи готовятся путем смешивания чая, молока, фруктов и фруктовых соков, а затем добавляются шарики тапиоки. Они не похожи на наши обычные чаи, которые производятся из натуральных продуктов и содержат минимальное количество добавок.

Это не совсем полезный напиток, так как он содержит 300-400 калорий, а с точки зрения минералов и витаминов они близки к нулю. Одни только шарики тапиоки могут содержать более 100 калорий. Они полны сахара и крахмала, которые в основном поступают из шариков тапиоки.

От admin